Бульон с лапшой из омлета и чипсы из сельдерея к нему
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для бульона:
- 1,5 л воды
- 1 куриный окорочек
- ¼ корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- для омлета:
- 3 яйца
- 50 гр. сыра типа гауда
- 1 ст.л. хрена
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- ½ ч.л. сухого любистка
- соль
- перец
- для чипсов:
- ¾ корня сельдерея
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Отварить куриный бульон, положив в него коренья. Не забудьте снять пену и убавить огонь, иначе у вас получится мутный бульон. Пока он варится у нас достаточно времени заняться омлетом. Смешать все инградиенты в однородную массу и поджарить тоненькие омлеты. Дать им слегка остыть и нарезать тонкой лапшой. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и отделить мясо от костей. Овощи тоже вынуть из бульона. В кипящий бульон положить омлетную лапшу, кусочки курицы, дать несколько секунд прокипеть и разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
- Теперь о чипсах. Сельдерей нарезать на тонкие пластины, залить на несколько минут кипятком (не кипятить), слить воду, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Я приготовила такие чипсы и подала к бульону. На мое удивление, мой сын, который на дух не переносит сельдерей с удовольствием съел его в виде чипсов.
Источник