Куриные шашлычки с черносливом и чесноком
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Чернослив - 6 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л.
- Табаско (3 капли, у меня копченый табаско)
- Масло растительное (для обжарки)
- Коньяк - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте на кубики примерно 3*3 см. Чеснок разберите на дольки. Если чеснок крупный, то разрежьте дольки пополам.
- Чернослив промойте. Если он сильно сухой, залейте его на полчаса кипятком, затем обсушите на салфетке. Чернослив должен быть мягким. Обсушенный чернослив залейте коньяком на 30 минут.
- Сложите в миску куриное филе, чеснок и чернослив, приправьте перцем, чесночным порошком и соевым соусом "Киккоман". Коньяк от чернослива можно вылить сюда же, добавьте табаско, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Нанизайте на шпажки филе вперемежку с чесночными зубчиками и черносливом.
- Обжарьте на сковороде или гриле с двух сторон до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет испорчен! После того как шашлычки обжарены с двух сторон - вылейте сюда остатки маринада и готовьте еще несколько минут, чтобы маринад заглазировался.
- Подавайте с овощным салатом или просто со свежими овощами!!
Источник