Куриные рулеты фаршированные гречей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Крупа гречневая (отварная на воде) - 8 ст. л.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Сливки (20% или 33%) - 250 мл
- Вино белое полусухое - 100 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для обжарки) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я указала количество порций три, но это очень индивидуально. Мне и ребенку хватает одного такого рулета, мужу требуется два. 1. Греча требуется отварная (на воде). У меня частенько от ужина остается немного готовой гречи, в таком случае на следующий день я и готовлю это блюдо. Но можно специально отварить гречу с помощью мультиварки на режиме Греча, Крупа или Рис (время на приготовление гречи не учтено в общем времени приготовления блюда).
- 2. Филе промыть и отбить с двух сторон. Я делаю это в полиэтиленовом мешке, чтобы мелкие кусочки филе не разлетались по всей кухне.
- 3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. масла. Выбрать режим Выпечка или Жарка и обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут до мягкости.
- 4. Перемешать обжаренные овощи с гречей. На середину каждого филе выложить по две ложки начинки. Повторюсь, этот вариант начинки -базовый, ее можно дополнять по своему вкусу (можно добавить обжаренный бекон, сыр, брынзу, сладкий перец, грибы и т. д.).
- 5. Завернуть филе в рулет, подвернув боковые стороны так, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.
- 6. В чашу мультиварки добавить еще одну ложку масла и обжарить рулеты на режиме Выпечка или Жарка с двух сторон до легкой золотистой корочки. Сначала лучше положить рулеты швом вниз, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
- 7. Пока рулеты жарятся прогреть сливки на плите или в микроволновой печи. Это необходимо, чтобы сливки не свернулись. Влить к обжаренным рулетам вино, чуть его прогреть, добавить горячие сливки, приправы, соль и готовить 10 минут на режиме Выпечка. В небольшом количестве воды комнатной температуры (2 ст. л. примерно) развести крахмал и ввести его в соус. Готовить на режиме Выпечка еще 5-7 минут до загустения соуса.
Источник