Фаршированные рулеты из щуки с рисом
Ингредиенты
- Рис (рис Кубань ТМ "Мистраль") - 0.5 стак.
- Лук репчатый (небольшая) - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Желток яичный (сырой) - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис круглый ТМ «Мистраль» промыть и поставить варить в стакане воды до готовности, немного посолив. Круглозерный рис от «Мистраль» не имеет посторонних запахов и отлично впитывает в себя ароматы готовящегося блюда, что делает его идеальным для приготовления разнообразных начинок.
- Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.
- Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.
- Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.
- Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.
- Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.
- Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.
- Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.
- Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.
- Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.
- Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.
- На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.
Источник