Похожие рецепты
Штрудель в греческом стилеИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный, нежирный) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана (кефир или натуральный йогурт) - 2 ст. л., Специи (соль, перец), Помидор (небольшой) - 1 шт, Паприка сладкая - 0,5 шт, Брынза (фета, фетаки) - 200 г, Маслины (без косточек, маленькие) - 12-15 шт, Помидор (вяленые) - 5 шт, Масло растительное, Яйцо куриное - 1 шт, Тесто слоеное - 450-500 г, Петрушка - 3-4 штФарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок... Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги...
Брускетта в греческом стилеИнгредиенты: 1 зубчик чеснока, оливковое масло, для баклажановой пасты-1 крупный баклажан, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль, для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор, 1 болгарский перец, 50 гр. брынзы, 1 малюсенькая красная луковичка, 1 редиска, горсть маслин без косточек, соль-перец,щепотка сухого базилика, оливковое маслоДля пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу. Для салата-все ингридиенты режем достато...
Куриные рулетики в греческом стилеИнгредиенты: Куриное филе, вяленые помидоры, фета, специиИнгредиенты: Куриное филе - 6 шт. Вяленые помидоры в масле - 6 шт. (12 половинок) Фета или слабо-солёная брынза - 100-120 г Соль - по вкусу Сушёная паприка, сушёный орегано (душица), гранулированный сушёный чеснок - по вкусу Для обжарки: растительное масло ...
Грибная закуска в греческом стилеИнгредиенты: 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки), горсть сушеных белых грибов, 2 средние сладкие красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г натурального йогурта или катыка, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2–3 веточки тимьяна, средний пучок петрушки, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема, несколько рыльцев шафрана, соль, свежемолотый черный перец1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!). Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измел...