Куриные потрошка в сметанном соусе с картошкой
Ингредиенты
- 400 грамм охлажденных куриных сердечек
- 100 грамм морковки
- 100 грамм лука
- ½ ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 80 грамм воды
- ½ ч.л. приправы карри
- 20-30 грамм подсолнечного масла
- соль по желанию.
Рецепт приготовления
- Сердечки промываю, срезаю все остатки жира, чищу их и кладу на сковородку жариться вместе с подсолнечным маслом. Жарю до румяной корочки, потом еще буду тушить, сердечки еще доготовятся. Измельченные овощи кладу в сковородку, где уже обжарились сердечки. Морковка натёрта у меня на тёрочке, а лук накрошила мелким кубиком. Когда сердечки обжарились и с овощами, то теперь доливаю воды, солю немножко, сыплю приправу карри и томлю на медленном огне. Специи можно использовать какие вам нравятся, даже обычный черный молотый перец украсит это блюдо. Также к сердечкам хорошо подходи молотый кориандр, но сегодня я использовала карри, эта приправа всегда отлично сочетается и с курицей, и с куриными потрошками. Когда овощи и сердечки стали мягкими, кладу сметану и перемешиваю. Не менее вкусными получаются и почки тушеные в сметане. Чтобы немножко загустить соус, сыплю чуточку муки, размешиваю сердечки и тушу до загустения соуса примерно минут 10. Горячее блюдо подаю к столу. С такими сердечками, тушеными в сметане, сочетаются и спагетти, и рис, и любимая всеми картошка. Bon Appetite!
Источник