Куриные пирамидки с банановой начинкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 3-4 шт
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Банан (начинка) - 1 шт
- Масло сливочное (начинка) - 50 г
- Яйцо куриное (для панировки) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 0,5 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 1,5 стак.
- Стружка кокосовая (для панировки) - 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Делаем фарш из куриных ножек: промолоть 2 раза. Соль, перец - по вкусу.
- Начинка: размять банан и добавить сливочное масло.
- Из фарша делаем маленькие кружочки-лепешки, кладем вовнутрь начинку. Соединяем края и делаем шарики. Панировка делается 3 раза. 1-ая панировка - обвалять шарики в муке, яйце и сухарях. 2-ая панировка - снова в яйце, сухарях
- И 3-я панировка - в яйце и в кокосовых стружках.
- Совсем большие шарики не делайте, а то не прожарится внутри мясо.
- Жарим во фритюрнице в горячем масле или в казанке (как в моем случае) под крышкой.
- Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. На гарнир отдельно отварила пасту. На сковородке под крышкой обжарить морковь, затем лук и болгарский перец. Добавить специи. Смешать с пастой.
Источник