38 рецептов
Пюре из алычи на зиму
Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки
Пюре из алычи на зиму Алычу очень тщательно вымойте под краном проточной воды. Удобнее это делать, используя сито. Выложите ее в миску. Обратите внимание, что косточки сразу лучше не извлекать. Это удобнее будет сделать потом. Залейте алычу водой и добавьте сахарочек. Проварите ... Ингредиенты: 0,500 грамм алычи (желтой, розовой, в общем, какой угодно), 1 стакан сахара
Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...
Соус "Ткемали" из алычи на зиму Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот... Ингредиенты: Алыча 1500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 15-20 Грамм, Хмели-сунели 20 Грамм, Острый перец молотый 5 Грамм
Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г
Джем из алычи 1. Алычу перебираем: порченные и подгнившие ягоды убираем, плодоножки и веточки также удаляем. Ну а теперь моем. Помыть можно под проточной водой, выложив алычу в дуршлаг, или же залить ягоды водой, помыть руками, воду слить. Почистить от косточек алычу дов... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Вода - 50 мл, Сахар - 1.5 кг
Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Начинаем процесс приготовления с самого основного – перебираем желтую алычу, отбрасываем гнилые ягоды, а также те, на которых имеются заметные повреждения. Отборную алычу вымываем в прохладной воде, раскладываем одним слоем на чистом кухонном полотенце, про... Ингредиенты: алыча желтая – 1,7 кг., сахар – 700 гр., вода – 150 мл.
Острый соус из желтой алычи на зиму Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму: 1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, перец горький – 1-2 штуки, чеснок – 3 головки, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 десертная ложка, сухая мята – 1 чайная ложка, сахар - 3 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки, вода – 1,5 стакана, укроп – 1 пу...
Ткемали из зелёной алычи Для приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун. Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча. Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем. Затем, уже... Ингредиенты: Аджика - 10 мл, Аджика сухая - 1 ч. л., Алыча жёлтая - 1 кг, Кориандр молотый - 5 г, Мята сухая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой - 10 г, Чеснок - 5 зубчик, Эстрагон (тархун) сухой - 1 ч. л.
Пастила из алычи Для начала вымоем алычу и рассыплем ее на кухонное полотенце слегка просушиться. Подготовим поверхности для сушки пастилы. Это могут быть обыкновенные противни или фанерные листы накрытые пергаментом и смазанные небольшим количеством подсолнечного масла. В ... Ингредиенты: Алыча - 2 кг, Сахар (песок) - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл)