Домашние мишки барни с банановой начинкой
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- молоко – 100 мл
- мука – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- банан – 0,5 шт. (для начинки).
Рецепт приготовления
- Соберите все необходимые продукты для приготовления домашних мишек Барни с банановой начинкой, а также подготовьте силиконовую формочку в виде мишек. Для начала смешайте растопленное масло с яйцами, добавьте холодное молоко. Заметьте сахар в эту смесь добавлять не нужно. Затем муку нужно просеять, добавить сахар и разрыхлитель, размешать. Теперь соединяйте жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешивайте венчиком. Тесто для мишек Барни в домашних условиях получается довольно жидким, примерно, как на оладьи, поэтому не спешите увеличивать норму муки, ведь мишки должны получиться воздушными! В отдельной посуде разотрите вилкой половинку банана (этого как раз хватит на 10-12 мишек Барни) в пюреобразное состояние. А из оставшейся половинки банана можно приготовить клубнично-банановый смузи. Выливаем тесто в формочки, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки примерно). Печем домашние мишки Барни с банановой начинкой при 220 С, но перед этим духовку греем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится 20 минут. Следует отметить, что мишки «растут горкой», т.е. их «спинка» не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать их формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, затем доставайте. Указанного числа ингредиентов достаточно для выпечки 12-15 мишек, а этого вполне хватит для угощения 3-4 деток. А также отличным десертом для детского праздника будет разноцветное желе. Приятного аппетита и веселых праздников!
Источник