Куриные отбивные в воздушном одеяле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная грудка - 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0.25 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Вот такие отбивные. Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Источник