Форель в баклажанном одеяле
![форель в баклажанном одеяле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/forel-v-baklazhannom-odeyale.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Форель (филе, можно любую красную рыбу) - 700 г
- Баклажан - 150 г
- Батон - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки - 100 г
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- . Забыла сливки. У меня 35% питьевые, но можно любые.
- Сначала почистим баклажан, нарежем небольшими кубиками и зальем соленой водой на 20-30 мин. Что бы не говорили некоторые поварята, что это не обязательно, я страхуюсь. Потому что уже однажды выкинула целый таз готового салата на зиму из-за горького вкуса, как будто хинин добавила. Пока баклажаны вымачиваются, займемся форелью. Удалим косточки, уберем кожу и обрежем по бокам, как бы выравнивая в брусок. Обрезки никуда не деваем, они нам пригодятся.
- С баклажана сливаем воду и промываем. В сковороду налить 2 ст. л. масла и положить баклажаны. Добавить 1 ст. л. воды и жарить до полуготовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться. Остудить.
- В чашу кладем нарезанный кубиком батон, укроп (или зелень, которая Вам нравится), яйцо, обрезки форели и наливаем сливки. Кладем обжаренный баклажан, посолить, поперчить и все пробиваем блендером до однородной массы. Тесто похоже на густую сметану.
- В форму положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Положить 1/2 нашего теста прямоугольником чуть больше куска форели, которую кладем на него.
- Сверху аккуратно кладем остатки теста, закрывая форель полностью.
- Ставим в духовку при t=200*С на 15-18 мин. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.
Источник