Куриные ножки в кленовом сиропе с соком лайма имбирем и горчицей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриные ножки- 14 шт (около 2-х кг)
- Кленовый сироп – 100 мл.
- Лайм – 1шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.лож.
- Имбирь тертый - 1.ст.лож.
- Масло растительное для смазки противня.
- Для салата:
- Авокадо – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Фетакса – 100 гр.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
- Листья салата
- Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст. лож.
- Уксус бальзамический – 1 . ч. лож.
- Горчица зерновая – 1 ч. лож.
Рецепт приготовления
- Первым делом нам нужно замариновать ножки. Голень промыть и обсушить. Для маринада смешиваем кленовый сироп с соком лайма, горчицей, специями, Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в маринад. Теперь наши ножки окунаем в маринад и оставляем на пол часа. После того как ножки замариновались, выкладываем их на смазанный противень и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Не забывайте поливать ножки выделяющимся соком. Пока готовится голень, приготовим салат. Авокадо оказался на удивление спелым и вкусным))) Нарезаем овощи произвольно, листья салата рвем. Фетаксу режем кубиками, но добавляем в салат в самую последнюю очередь. Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое, масло, горчицу, бальзамический уксус, несколько капель сока лайма. Перед тем как мясо птицы будет готово прибавьте температуру до 225 градусов буквально на 5 минут. Ну вот наши ножки покрылись карамельной корочкой))). Вот теперь можно добавить фетаксу к овощам и заправить. Если у вас будет время, то можно приготовить тартилью, лаваш или любую другую лепешку! Ужин готов!
Источник