Куриные наггетсы по домашнему с соусом гауда
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Сливки - 200 мл
- Яичный белок - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Панировочные сухари - 200 г
- Молотый кумин (зира) - 5 г
- Арахисовое масло - 1 л
- Сыр гауда - 100 г
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.
- Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.
- Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.
- Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью – панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.
- Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник.
- В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.
Источник