Наггетсы куриные провансаль
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (большие) - 4 шт
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль
- Майонез (Махеевъ Провансаль) - 4 ст. л.
- Филе куриное - 500 г
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Хлопья злаковые (кукурузные) - 100 г
- Сахар коричневый - 25 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Соус (вустерский) - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 220С. Картофель порезать на длинные тонкие палочки (толстой соломкой) и бросить в кипящую воду. Отварить 2 минуты, слить воду и высушить на бумажных полотенцах.
- 2. Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут.
- 3. Готовый картофель посыпать солью и перцем.
- 4. Хлопья положить в пакет и прокатать их скалкой, чтобы получилась крошка. Кусочки куриного филе обвалять в майонезе, а потом в смеси панировочных сухарей, крошки, соли и перца.
- 5. Выложить на противень и запекать 15 минут.
- 6. Для соуса: смешать все ингредиенты в сотейнике. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы соус уварился и стал густым.
Источник