Куриные крылья и голени в остром маринаде жаренные на решетке
Ингредиенты
- куриные крылья 6 шт
- куриные голени 6 шт
- оливковое масло 1/2 ст.
- красный рисовый уксус 3-4 ст.л.
- чеснок 5-6 долек
- соль 1/2 ч.л.
- соевый соус густой 2-3 ст.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и выкладываем части нашей птички, сверху смазываем маринадом, но не всем. ставим в духовку при 220 градусах. на противень наливаем 1 стакан воды, чтобы стекающий маринад не горел. через 20 мин поливаем курицу оставшимся маринадом и продолжаем жарить. как зарумянятся и станут мягкими - готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник