Крылья индейки в имбирно медовом маринаде в аэрогриле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крылья индейки (4 крыла) - 1 кг
- Имбирь - 80 гр
- Чеснок - 8 зубч.
- Перец острый стручковый - 40 гр
- Карри - 20 гр
- Мёд - 80 гр
- Лимоны (выжатый сок) - 60 гр
- Соевый соус - 100 мл
- Растительное масло (для смазывания формы) - 15 мл
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим маринад. Для этого имбирь, чеснок и горький перец порубите ножом, измельчите при помощи пресса или натрите на специальной терке - в общем, любым удобным способом. Смешайте измельченные овощи, пряности, мёд, сок лимона и соевый соус в кашицу. Маринад готов. Так как шкура и мясо крыльев индейки довольно плотные, для маринования обычным способом требуется несколько часов. Тем не менее можно сократить время за счет специальных приспособлений, таких как вакуумный маринатор или вакуумные крышки с насосом для консервирования в банках. Таким способом очень быстро можно замариновать любые продукты - буквально за несколько минут. Например, летние малосольные огурчики вместо нескольких часов готовятся за 15-30 минут. Но сейчас не об этом :) Итак, займемся собственно маринованием. Необходимо намазать крылья индейки подготовленной пряной смесью, положить их в банку, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. В процессе поры раскрываются и маринад быстро проходит вглубь тканей. Еще эффективней процесс будет проходить если банку время от времени переворачивать, чтобы маринад омывал каждый кусок со всех сторон. В результате на выходе (максимум через полчаса) очень качественно замаринованные крылья. Можно переходить к запеканию. Выложите крылья в смазанную растительным маслом форму аэрогриля, полейте маринадом. Запекайте крылья при максимальной температуре и вентиляции по 10-15 минут на каждой стороне. В середине запекания крылья нужно перевернуть и полить образовавшимся соусом. Запеченные крылья индейки готовы, когда после прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок. Подавайте крылья с любимым гарниром. Всего наивкуснейшего!
Источник