Куриные крылышки с клюквенным чатни
Ингредиенты
- Клюква (для чатни) - 130 г
- Яблоко (кислое, для чатни) - 1 шт
- Джем (апельсиновый, для чатни) - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, для чатни) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый (для чатни) - 1 ст. л.
- Уксус (винный, для чатни) - 1 ст. л.
- Корица (молотая, для чатни) - 0,5 ч. л.
- Вода (для чатни) - 80 мл
- Карри (для чатни) - 0,5 ч. л.
- Гвоздика (для чатни) - 3 шт
- Перец черный (молотый, для чатни) - 0,25 ч. л.
- Крылья куриные - 1 кг
- Сок апельсиновый (для маринада) - 150 мл
- Сок лимонный (для маринада) - 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) - 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Табаско (для маринада) - 0,5 ч. л.
- Тмин (для маринада) - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый, для маринада) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала займемся маринадом для куриных крыльев. Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок. Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов. Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.
- Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.
- Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.
- По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.
Источник