Острые крылышки с чатни из крыжовника
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1,5 кг
- Аджика (Самая-самая жгучая) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Жидкий дым - 1 ст. л.
- Бальзамик (или уксус бальзамический) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Мята (перечная) - 1 пуч.
- Соль ( Я обычно не солю.) - по вкусу
- Крыжовник (зеленый, самый кислый) - 300 г
- Лук репчатый (крупные головки) - 2 шт
- Яблоко (небольших кислых яблок. Можно неспелые) - 6 шт
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Гвоздика - 6 шт
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала займемся маринованием крылышек. Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа. Крылышки моем и обязательно просушиваем.
- Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар...
- Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа
- Пока маринуются крылышки, можно заняться чатни... Сбегаем, нарвем яблочек... Сорт зимний, яблоки Кислю-ю-ю-чие... То, что нужно!
- Подготовим ингредиенты: у крыжовника оторвем "хвостики" и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и также нарежем крупным кубиком.
- Наша плита растоплена. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
- Добавляем яблоки и крыжовник. Накрываем крышкой и даем притушиться 5-7 минут. Если овощи не дадут жидкости, то можно добавить немного воды. Добавляем гвоздику, бальзамик, сахар, соль, перец. Тушим до мягкости...
- Наконец-то чатни готов - можно жарить крылышки... При желании поджарьте на гриле кусочек хлебушка. Не хотите? Используйте чатни вместо соуса.
Источник