Куриные крылышки с брусничным соусом d arbo спиральки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крылья куриные - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Куриные крылышки посыпать солью и перцем, перемешать. Обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.
- Тем временем приготовим тесто. Смешиваем муку с водой, затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем соль, базилик, мускатный орех. Затем добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться и больше, чем указано.
- Тесто разрезаем на полоски шириной 1 см. Каждое крылышко смазываем сметаной и вокруг оборачиваем тестом, чтобы получилась спираль.
- Выкладываем крылышки на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Источник