Вырезка из говядины под брусничным соусом d arbo
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 800 г
- Уксус (винный красный) - 1 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон (мясной) - 400 мл
- Сало - 50 г
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 200 г
Рецепт приготовления
- Говяжью вырезку вымыть и обсушить.
- Сало нарезать узкими полосками.
- Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом.
- Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d'arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить овощи, 10 минут. Овощи переложить в миску.
- Теперь берем мясо и целым куском обжариваем в сотейнике на сильном огне, переворачивая со всех сторон, жарим до коричневой корочки минут 10.
- В сотейник влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, тимьян, перец и тушить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения вырезку посолить по вкусу. Затем мясо вынуть из сотейника.
- Берем сметану, добавляем 3 ст. л. брусничного соуса и цедру лимона, все хорошо перемешать.
- Смесь влить в сотейник, где тушилось мясо и довести до кипения. Затем готовить помешивая на слабом огне, 6 минут. Добавить уксус и снять с огня.
- Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом. Угощайтесь!
Источник