Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Соус ягодный (брусничный D`ARBO) - 12 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Йогурт (натуральный) - 200 г
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- для приготовления маффинов.
- Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
- В миске взбить мягкое масло с сахаром,
- вмешать по одному яйца,
- добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.
- Соединить мучную и йогуртовую смесь, хорошо перемешать, так, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана.
- Включаем духовку на 180 С и подготавливаем формочки для маффинов - 12 шт. Если формы силиконовые, то смазывать не надо. Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам. Положить в каждую ячейку по 5-6 ягод, обваленных в крахмале и поставить формочки в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
- Готовые маффины охладить на решетке, покрыть брусничным соусом, предварительно немного разогретым. Или чайной ложкой сделать небольшое углубление в маффине и заполнить брусничным соусом. Маффины готовы!
- Маффины получились с приятной, нежной, чуть терпкой кислинкой. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития! Приятного чаепития!
Источник