Стейки из толстолобика под брусничным соусом d’arbo
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (кусочки, у меня толстолобик) - 3 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Смешиваем мед и соевый соус, добавляем перец душистый по вкусу.
- В полученный маринад окунаем каждый кусочек. Складываем кусочки в блюдо и заливаем еще сверху маринадом. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Затем застилаем форму для запекания фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем до готовности на медленном огне. Рыба станет ароматной и появится немного золотистый цвет.
- Приготовим соус. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ждем, когда оно растает. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.
- Далее добавляем брусничный соус. Хорошо перемешать. Добавить соль и красный перец по вкусу. Муку развести в теплой воде и вылить в соус, хорошо перемешать. Проварить 2-3 минуты. Готовый соус по желанию можно растереть с помощью блендера, чтобы не было цельный ягод. Я оставила для вкуса цельные ягоды. Покрываем стейки полученным соусом, украсить зеленью и подаем к столу.
Источник