Куриные крылышки в китайском стиле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
- дольки лимона или лайма
- 1 красный перец чили
- 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. устричного соуса
- соевый соус темный – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- 6 ст. л. сливового соуса
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
Рецепт приготовления
- Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.
- Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
- Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
- Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
Источник