Куриные бедра гриль в китайском стиле
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бедро куриное - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (для смазки решётки) - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём куриные бёдра, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Добавляем соевый соус, мёд, порошок карри, смесь перцев, сок половины лимона, имбирь.
- Также кладём мелкорубленный чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Хорошо перемешиваем, кладём для удобства в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Для приготовления бёдрышек берём решётку-гриль от Forester. Решетка очень удобная. Она вместительная, можно готовить на большую компанию, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор. Готовить на такой решетке - одно удовольствие!
- Смазываем решётку маслом.
- Разводим мангал. Когда угли покроются белым налётом пепла, кладём решётку на мангал. На решётку кладём куриные бёдра (без лука) кожей вниз. Закрываем решётку.
- Запекаем бёдра с обеих сторон, периодически переворачивая решётку. Я переворачивала 4 раза. Общее время приготовления - 20 минут. Подаём бёдрышки-гриль сразу горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник