Куриные котлетки мечта вишневая
![куриные котлетки мечта вишневая](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/267/kurinye-kotletki-mechta-vishnevaya.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Вишня (замороженная) - 1 пакет.
- Вода (минеральная)
- Соль (по вкуву)
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- Разморозить вишню при комнатной температуре. Сок сцедить. В первую очередь нещадно срываем кожу с окорочков и выбрасываем в помойку. Кроме вредного жира там больше ничего нет. А мы хотим быть стройными и красивыми)) Отделяем мясо от костей. Грудку режем на кусочки. Хлеб замачиваем в минеральной воде. В чашу комбайна забрасываем курицу, отжатый хлеб, разбиваем яйцо. Нажимаем на кнопку, делаем "вжик" и получаем:
- Вот такой фаршик. Добавляем соль. Если хотите можете и перец, я не кладу в это блюдо. А вот уж специи всякие разные сюда точно ни к чему.
- Куриные косточки промываем и заливаем холодной водой, чтоб покрывало на два пальца. Доводим до кипения, снимаем пену и пускай теперь булькает бульончик с открытой крышкой целый час))) Не солить!!! А мы пока займемся дальше.
- Формируем котлетки и посередине кладем несколько ягодок (фоткала сама себя одной рукой, сами понимаете не удобно, поэтому не складно вышло).
- В итоге у нас из такого кол-ва продуктов получается 6 вот таких котлет. Обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим на сковородке. На фотке видно, что процесс идет во всю. Котлеты с одной стороны уже поджарились, бульон в кастрюльке потихоньку "доходит". Котлеты убираем с плиты и начинаем заниматься соусом.
- Режем меленько луковичку и обжариваем на сливочном масле. Бульон процеживаем через сито и добавляем к луку. У меня получилось приблизительно 300 мл. бульона (чуть меньше). Кипятим на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавляем сок от вишни и кипятим опять три минуты.
- Добавляем вишню и последние три минутки держим на огне. Легкий летний соус готов. Еще разок повторю, в соус не кладем ни соль, ни сахар ни другие специи. Хотя кулинария это поле для творчества, дерзайте) я просто выкладываю свой вариант.
- И вот в принципе то, ради чего мы полтора часа проболтались на кухне)))
Источник