Куриные рулеты с персиком и голубым сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Персик (я брала консервированный) - 1 бан.
- Сыр голубой - 40 г
- Апельсин (3 средних) - 750 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (черный перец, карри, розмарин по вкусу)
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 70 мл
Рецепт приготовления
- Куриное филе режем вдоль и хорошо отбиваем.
- Натираем мясо солью, черным перцем и карри и маринуем в соевом соусе 30-60 минут.
- Пока маринуется мясо, выжмем сок из апельсинов.
- Приступаем к формированию рулетиков. На мясо выкладываем кусочек персика и кусочек сыра.
- И формируем рулет. Сам рулет я обмотала вокруг ниткой, дабы не раскрутился, а края и вовсе зашила, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в соус, а напитал мясо своим вкусом.
- Обжариваем рулеты на небольшом кол-ве оливкового масла до "румяности" со всех сторон. В другой сковороде обжариваем натертую морковь.
- В обжаренную морковь выливаем апельсиновый сок, вино, добавляем щепотку розмарина. Кипятим пару минут, потом взбиваем соус блендером.
- В обжаренное мясо выливаем соус и тушим 15 минут на небольшом огне. За пару минут до готовности я для густоты добавила пару чайных ложек муки.
- Блюдо готово! Перед подачей убираем все ниточки и... наслаждаемся! Очень интересное и вкусное сочетание мяса со сладким фруктом, горьковато-ароматным сыром и кисло-сладко-алкогол ьно-цитрусовым соусом.
- Поздравляю всех поварят и их семьи с наступающим Новым годом! Счастья вам, здоровья, побольше вкусных идей и почаще деликатесов на столе))) С Новым годом!
Источник