Куриные бедрышки в медовом соусе с сальсой из помидоров
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- куриные бедрышки – 6 шт.
- луковица маленькая – 1 шт.
- чеснок -2 зуб.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- помидор (можно разноцветные)– 3 шт.
- мед – 3 ст.л.
- кунжут жареный – 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Что бы приготовить куриные бедрышки в соусе, для начала нужно лук и чеснок очистить, крупно порубить. На сковороде разогреть растительное масло, затем растопить в нем сливочное и прогреть на сковороде лук и чеснок. 2. Куриные бедра хорошо помыть, снять кожу и выложить бедра на сковороду с луком и чесноком. Посолить курицу по вкусу. 3. Равномерно посыпать бедрышки специями: молотым перцем, куркумой и имбирем. Жарить все в течении 5-7 минут до полупрозрачности лука. 4. Помидоры вымыть и снять с них кожуру. (Для того, что бы быстро снять кожицу с помидоров сделайте на «попке» крестообразный надрез и ошпарьте помидоры кипятком, помидор очиститься гораздо проще). Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками. 5. В сковороду выложить порезанные помидоры и влить мед. Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедрышки в соусе 40-45 минут. 6. Готовые бедрышки выложить на тарелку, обильно полить соусом и тщательно посыпать семенами кунжута. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! Теперь зная, как вкусно приготовить куриные бедрышки по нашему рецепту, вы сможете обновить свое домашнее меню. Рецепт подготовлен Sandi Так же рекомендуем посмотреть рецепт запеченной курицы с грушей.
Источник