Куриные голени по мексикански с острой сальсой и тортильями
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- голени куриные 1 Килограмм
- горчица 1 Ст. ложка (зерновая)
- паприка молотая 1 Ст. ложка
- острый красный перец 1 Чайная ложка
- черный перец 1/2 Чайных ложки
- сок лайма 2 Ст. ложки
- коричневый сахар 1 Ст. ложка
- соль 1 По вкусу
- сухари панировочные 1 Стакан
- зелень сельдерея 1 Ст. ложка (сушеная)
- орегано 1 Ст. ложка
- зира 1 Чайная ложка (молотая)
- чесночный порошок 2 Чайных ложки
- огурец свежий 1 Штука
- помидоры 2 Штуки
- сладкий перец 1/2 Штуки
- лук репчатый 1 Штука
- консервированная кукуруза 3-4 Штук (в початках)
- винный уксус 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить запеченные в духовке без грамма масла куриные голени и сальсу из свежих овощей. Полезная и вкусная еда! Яркие мексиканские мотивы сделают обед запоминающимся, а сил и времени на приготовление уйдет совсем немного! Обязательно попробуйте!
- Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.
- Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.
- За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.
- Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.
- Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.
- Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.
Источник