Куриные зразы с грибами и цветной капустой
Ингредиенты
- Фарш куриный (из куриной грудки) - 500 г
- Вешенки (или шампиньоны) - 200 г
- Лук-порей (10-12 см)
- Сыр твердый (тертый) - 5 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт
- Крошка хлебная - 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Капуста цветная
- Чеснок (свежий или сушеный, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.
- Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.
- Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.
- В фарш добавить крошки и специи, хорошо перемешать ложкой.
- Вбить яйцо, добавить оставшийся сыр. Снова все тщательно перемешать. Затем смазать руки растительным маслом и немного отбить фарш, кидая его с силой в миску. Раз 10. Убрать на холод минут на 30.
- Капусту разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и обсушить салфеткой.
- Мокрыми руками разделить фарш на кусочки (у меня получилось 9 штук), на ладони расплющить шарики в лепешки, положить по полной чайной ложке начинки (я положила на стол, чтобы сфотографировать, но удобнее делать это на ладони мокрыми руками).
- Поднять края и аккуратно соединить. Обкатать зразы в ладонях, придавая им овальную форму.
- Лишние зразы уложить на подложки, затянуть пленкой и убрать в морозильник.
- Предназначенные для готовки выложить на противень. Вокруг разложить соцветия капусты. И соцветия, и зразы хорошо смазать кисточкой растительным маслом
- И запечь в духовке до готовности.
Источник