Куриные грудки с яблочным соусом и кабачковыми оладьями
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 2 ч. л.
- специи - 1 г
- соус - по вкусу
- чеснок - 2 стакана
- имбирь - 2 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- сливки - 100 мл
- соль - 1 щепотка
- кабачки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 140 г
- зелень - по вкусу
- кинза - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Куриное филе замариновать в смеси лимонного сока, растительного масла(2 с.л.), соли,перца и кориандра. Оставить на 20 минут. В это время приготовить соус. Для этого яблоки очистить от кожуры и косточек, лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать яблоки, лук и чеснок произвольно. На растительном масле немного потушить лук и чеснок, а затем добавить и яблоки и тушить ещё 3-5 минут. Влить сок и добавить все специи. Довести смесь до кипения. Посолить. Перелить горячий соус в блендер, добавить сливки/сметану и хорошо взбить. Перелить соус в соусник. Куриное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить филе в форму для запекания и убрать в духовку, разогретую до 150*С на 20-25 минут. Кабачки очистить (если это необходимо) и натереть на тёрке или измельчить в блендере (я именно так и делаю). Отжать и слить лишний сок. Смешать кабачки с яйцами, зеленью и чесноком. Посолить и поперчить, добавить муку и замешать тесто. Выпекать оладьи на растительном масле. Готовое куриное филе разрезать поперёк , выложить на порционные тарелки и полить соусом. Рядом уложить кабачковые оладьи и украсить их порубленными с зеленью вялеными помидорами. Приятного аппетита!
Источник