Похожие рецепты
Бухтели с абрикосовым джемомИнгредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 11 г, молоко - 125 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, соль - ч. л., йогурт - 50 мл, масло сливочное - 40 г, коньяк - 1 ст. л., джем - 30 гВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара, все хорошо перемешать, дать постоять мин. 5. Добавить яйца, оставшийся сахар, коньяк. Просеять постепенно муку. Замесить ...
Куриные голени запеченные с апельсиновым джемомИнгредиенты: Голень куриная - 1 кг, Апельсин - 2 шт, Джем (апельсиновый, ТМ "Махеевъ") - 1/3 стак., Имбирь (свежий) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусуКуриные голени помыть, обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, нам нужна 1 ст. л. Смешать апельсиновый джем (я использовала джем ТМ "Махеевъ"), имбирь и оливковое масло. Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см...
Омлет с имбирем луком шалотом и грибамиИнгредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для подачи) - 2 шт, Ананас (свежий или консервированный, несколько кусочков для подачи)Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл...
Куриные голени запечённые с мандаринами и имбирёмИнгредиенты: Имбирь свежий - 20 г, Куриная голень - 7 шт., Лук белый - 1 шт., Мандарин свежий - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Розмарин сухой - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.75 ч. л.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар. Лук чист...