Куриные голени запечённые с мандаринами и имбирём
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Имбирь свежий - 20 г
- Куриная голень - 7 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Мандарин свежий - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Розмарин сухой - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.75 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар. Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания. Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук. Посыпаем «иголочками» розмарина. Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в форму на кольца мандарина. Посыпаем голени солью, паприкой и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму с голенями запекаться в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 25 минут. Пока голени запекаются, приготовим мандариново-имбирный соус. Для этого второй мандарин очищаем от кожуры и белых перегородок, мякоть измельчаем в чаше блендера на высокой скорости до получения однородного пюре. Корешок имбиря (примерно 2 см) чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мандариновому пюре и ещё раз взбиваем. Переливаем мандариново-имбирную смесь в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем. По прошествии 25 минут достаём куриные голени из духовки, которую пока не выключаем. Каждую голень поливаем приготовленным мандариново-имбирным соусом. Ставим снова в духовку и запекаем ещё примерно 10-15 минут. Подаём куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём, в горячем виде!
Источник