Куриные голени с булгуром в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Булгур - 300 г
- Вода - 640 мл
- Карри - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 0.25 ч. л.
- Куриная голень - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, булгур, морковь, лук, соль, карри, кориандр, вода. Вымытые куриные ножки солим, посыпаем карри, натираем и оставляем пропитываться. Добавляем в чашу мультиварки (у меня Polaris) немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета. Кладём в чашу куриные ножки, помешивая, даём им зарумяниться. Засыпаем в чашу 2 мультистакана булгура, заливаем водой (4 мультистакана), добавляем соли и молотого кориандра, закрываем крышку, в программе «Крупа» увеличиваем время до 35 минут и оставляем готовиться. Готовый булгур выкладываем в большое блюдо и сверху кладём куриные голени. Салат из свежих овощей и зелени к этому блюду очень подойдёт.
Источник