Куриные голени тушёные с вином в мультиварке
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 250 мл
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Куриная голень - 1200 г
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус винный тёмный - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло. Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы. С куриных ножек снимаем кожицу. Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой. Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.
Источник