Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 8–10 средних молодых картофелин
- 2 ст. л. меда
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 зубчиков чеснока
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- 3 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной морской соли
Рецепт приготовления
- Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая.
- Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
- Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.
- Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Источник