Куриные бомбочки в средиземноморском стиле
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
- Моцарелла - 125 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Томаты вяленые - 2 шт
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Кардамон - 1 щепот.
- Укроп - 2 щепот.
- Смесь перцев - по вкусу
- Картофель - 4 шт
Рецепт приготовления
- Это наши ингредиенты
- Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и соединить с фаршем. Добавить свежую зелень / у меня укроп и базилик/, посолить, поперчить и перемешать.
- Картофель помыть, почистить, порезать и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Посолить, посыпать кардамоном, мускатным орехом и сушеным укропом. Залить топленным молоком и установить режим "Тушение" 40 минут.
- Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
- Из фарша сформировать лепешку, в центр выложить моцареллу, вяленые томаты и кедровые орешки. Слепить небольшие "бомбочки" круглой формы. Обжарить их на растительном масле до полуготовности и уложить на картофельный слой в мультиварку. Протушить до полной готовности блюда около 20 минут.
- Все готово, можно звать семью к столу!
- Картошка, томленная в топленном молоке со специями получается необыкновенно вкусной, сливочной и нежной. А внутри сочной куриной "бомбочки" призывно растекается расплавившаяся моцарелла, обогащенная пикантными нотками вяленых томатов и кедровых орешков.
- Приятного аппетита!
Источник