Куриные голени в средиземноморском стиле с греческими лепешками
Ингредиенты
- для курицы:
- 4 куриных голени
- 2 свежих помидора
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливки itlv
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- прованские травы, соль морская -
- для лепешек:
- 250 гр. пшеничной муки
- 175 мл. тёплой воды
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1/2 ч.л сахара
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для приготовления голеней.
- 2. Лук нарезать полукольцами,
- 3. чеснок мелко порубить,
- 4. помидоры обдать кипятком,
- 5. снять кожу
- 6. и нарезать мелкими кубиками.
- 7. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
- 8. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны при закрытой крышке.
- 9. Добавить помидоры, лук и тушить 5 минут. Выложить чеснок и оливки, приправить солью и прованскими травами и готовить еще 25 минут на программе «Тушение».
- 10. Голени в превосходном соусе готовы!
- 11. Для лепешек смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем, 20 минут.
- 12. Разделить тесто на 3 части и раскатать лепешки.
- 13. Обжаривать на сухой сковороде
- 14. с обеих сторон.
- 15. Подавать горячими.
- 16. Подавайте голени в соусе, который образовался в процессе приготовления, с лепешками и тапенадом.
- 17. Приятного аппетита!
Источник