Бедра куриные в лимонно апельсиновом фреше с макаронами в фольге
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные бедра (2 шт.)
- Макароны (200 г.)
- Майонез (3 ст.ложк)
- Смесь перцев (1 ч.ложк)
- Морская соль (1 ч.ложк)
- Вода (8 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты: промываем куриные бёдра, чистим чеснок. Выжимаем сок из четверти апельсина и трети лимона.
- Делаем маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем соль, приправу "смесь перцев", майонез, свежевыжатый апельсиново-лимонный сок.
- Заливаем маринадом бёдра и даём постоять 30 мин.
- Пока маринуются куриные бедра, делаем кармашки из фольги. На дно высыпаем макаронные изделия (по 100 грамм в каждый кармашек). Макароны берем любые. Затем выкладываем в каждый кармашек, поверх макарон, по бедру. Маринад, в котором были куриные бедра, делим поровну и заливаем в каждый кармашек из фольги.
- Добавляем к каждой порции 4 столовые ложки воды. Это для того, чтобы наши макароны не были сухими. Кармашки из фольги плотно защипываем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
- Через положенное время достаём наши бедрышки. Перекладываем на порционные тарелки.
- Украшаем по желанию зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Источник