Куриное филе с томатами и болгарским перцем запечённое в тесте фило
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 1 веточка
- Куриное филе - 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 90 г
- Тесто фило - 6 лист
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления курицы в тесте, нам понадобятся такие ингредиенты: базилик, куриное филе, болгарский перец, чёрный молотый перец, чеснок, тесто фило, твёрдый сыр, соль и помидоры. Подготовить мясо: вымыть, обсушить и натереть солью и перцем по вкусу. Надрезать поперёк филе и начинить мелко порезанными овощами: 2 помидорами, 1 перцем и чесноком (3 зубчика). А также положить в каждый разрез 1 листик базилика. Таким образом начинить все куски мяса (350 грамм). Взять 2 листа теста фило, положить друг на друга и сверху присыпать тёртым сыром (15 грамм). На каждый кусок филе идёт по 2 куска теста и 30 грамм сыра. Оставшимися 15 граммами сыра посыпать начинённое филе. Завернуть филе в тесто, оставив серединку неприкрытой. Тесто очень удобное, заворачивается так, что это сделать будет очень легко. Выложить подготовленное филе на пекарскую бумагу (бумагу можно смазать 1 столовой ложкой растительного масла) и выпекать 30-40 минут при 170°C. Когда тесто подрумянится — выложить блюдо на тарелку и подать с салатом из помидор. Сверху полить греческим йогуртом. А так блюдо выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Источник