Куриное филе запеченное с моцареллой тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе - 1шт(400 г)
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей - 1черешок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вяленые томаты - 4 шт.
- пучок салата фризетт
- моцарелла - 1шарик(125г)
- масло оливковое 4-5 ст.л
- соевый соус киккоман - 2-3 ст.л
- бальзамический белый уксус - 1 ст.л.
- бальзамический крем
- тимьян свежий - 1-2 веточки
- соль морская
- перец ч.м.
Рецепт приготовления
- 1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать "книжкой".
- 2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
- 3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
- 4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
- 5. Для овощей гриль нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1-2 веточки свежего тимьяна. При желании можно добавить петрушку или базилик. Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части.
- 6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
- 7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
- 8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса "Киккоман", добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
- 9. Соевый соус в легендарной бутылочке;)
- 10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.5.04.582894561761021.034chudo16 апреля 2013, 21:4579514734Кухня: ДомашняяКоличество порций: 2Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!
Источник