Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушёные - 50 г
- Кунжут белый - 1 ч. л.
- Куриное филе - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мисо паста (красная) - 20 г
- Перец красный молотый - 1 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара. Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут. Пасту мисо развести кипячёной водой. Куриное филе нарезать кусочками. Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить. С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно. В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе. Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости. Добавить специи, у меня это молотый красный перец. Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании. Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок». Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.
Источник