Куриное филе под сливочно грибным соусом с хрустящими рёсти
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриное филе - 750 г
- чеснок - 3 стакана
- сливки - 100 мл
- вино белое - 100 мл
- тимьян - 3 веточки
- соль - 1 щепотка
- картофель - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде. Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут. Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель. Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки. Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!
Источник