Куриное филе начиненное пикантным йогуртом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриное большое филе — у меня 6 шт
- йогурт натуральный густой — 200 мл.
- имбирь — кусочек с крупную фасолину
- яблоко — небольшая половинка
- петрушка — полпучка
- соль — минимально
- порошок карри — пол ч.л.
- яйцо — 1 шт
- масло для жарки — 1 ст.л
- рисовая мука для панировки
Рецепт приготовления
- Нежное пряное и сочное куриное филе с овощами и свежей зеленью – отличный обед выходного дня!
- 1. Большое филе зачистить и слегка раскатать скалкой через пленку, чтобы выровнять толщину кусков.
- 2. Пробить в блендере очищенные имбирь и яблоко с листочками петрушки. Смешать с йогуртом и карри, чуть-чуть посолить. Смазать смесью филе с наружной стороны тонким слоем, а с внутренней выложить начинку потолще. Свернуть рулетиком или просто пополам-как я-филе было небольшое. Убрать в контейнер и в холодильник на ночь. За час до обеда вынуть и дать согреться.
- 3. Взбить яйцо в мисочке вилкой, насыпать на бумагу рисовую муку. Разогреть масло. Быстро окунуть кусочек филе в яйцо и запанировать в рисовой муке. Выложить на сковороду и жарить до румяной корочки с обеих сторон, перевернув один раз. Откинуть на салфетку, чуть обсушить и тут же подавать.
- 4. Я подавала с жареной цветной капустой и свежими овощами с зеленью.
Источник