Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Кунжут - 200 г
- Брокколи - 1 шт
- Кумин (зира) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриное филе отбиваем (я делаю это в п/э пакете, чтобы не брызгался сок и чтобы не повредить молоточком курицу). Солим, перчим, режем тонкими полосками и панируем получившиеся кусочки в кунжуте. Обжариваем в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до готовности (8-10 минут). Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (7-8 минут я варю). Сливаем, посыпаем кумином и аккуратно перемешиваем. Вы можете использовать либо молотый кумин, либо, как я, целиковый.
- Выкладываем на тарелки и подаём. Я подавала с острым томатно-сливочным соусом по своему же рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/. Приятного аппетита! Рецепт из журнала "Приятного аппетита".
Источник