Куриное филе в кунжуте кораллы
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм
- панировочные сухари 1 столовая ложка
- яйца куриные 2 шт.
- мука 2-3 столовые ложки
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания
- соль.
Рецепт приготовления
- Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле. Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины. Посыпать филе солью и подготовить все для панировки. Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки. Далее поместим миску с яйцами. Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие. Обмакнуть полоску куриного филе в муку. Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком. Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками. Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз. Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира. Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени. Или просто уложив в живописную горку кораллов. Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри. К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено. Автор фото Фея.
Источник