Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному
![куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/302/kurinoe-file-v-kislo-sladkom-souse-po-dalnevostochnomu.jpg)
Ингредиенты
- куриная грудка
- сладкий перец
- морковь, чеснок, имбирь.
- стрелки чеснока, лук репчатый.
- томат паста, соль, сахар, соевый соус.
- перец черный молотый, крахмал
- уксус 8%, кунжутное масло.
Рецепт приготовления
- Курицу режим тонкими пластиками
- 50гр крахмала разводим в 70 гр воды добавляем черный перец,
- соль по вкусу и маринуем курицу 30 минут.
- Тем временем морковь(80гр) режим на брусочки толщиной 5мм
- Стрелки чеснока(100гр длина - 5 см) варим 12мин в воде до мягкости.
- Перец сладкий(80гр) режим небольшими треугольниками.
- Курицу обжариваем в рассколённом масле до золотистой корочки
- Лук(70гр)нарезанный полукольцами пассеруем.
- Морковь обжариваем до размягчения небольшого.
- Со сладким перцем так же поступаем.
- В тарелку(делаем всё через весы) добавляем 30гр томат пасты,
- 200гр воды,5гр соли, 45гр сахара, 3гр соевого соуса,
- 5гр кунжутного масла, 10гр крахмала, 5гр чеснока измельчёного
- и 5 гр имбиря. Хорошо перемешиваем.
- Соус ставим на плиту,доводим до кипения постоянно мешая.
- Выливаем готовый соус в овощи с курицей и перемешиваем.
- Ну и сразу подаём горячим.
Источник