Куриное филе в соевом соусе в омлете с рисом и спаржей
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 головка
- Куриное филе - 300 г
- Морковь - 1 штука
- Корень имбиря - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 6 столовых ложек
- Соль - 1 г
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Перец черный молотый - 1 г
- Зеленая спаржа - 100 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
- В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
- Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
- В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
- Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
- В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
- Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
Источник