Куринные ножки в пивном маринаде на огне
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куринные ножки 3 кг.(у меня 42 шт. ) !
- для маринада: пиво 2 бутылки (любое) !
- оливковое масло 4 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Покупаем куринные ножки! Или ловим двадцать одну курицу!(не инвалидов!).
- Заливаем куринные ножки пивом и ставим в холодильник на 24 часа!
- На следующий день сливаем маринад.Смешиваем соль,перцы,паприку! Натираем смесью ножки и перемешиваем с оливковым маслом!
- Готовим гриль не к прямому обжариванию.Огонь разводим с двух сторон,но не под решеткой!
- Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 40 минут.Готовность проверяется надрезом ножом ножки,возле кости не должно быть красного.Втоже время не передержите,ножки должны иметь сочность!
- Минут через 20 как только ножки подрумянились смажте растопленным 50гр.сливочным маслом с помощью кисточки!
- Оставшиеся 50гр.сливочного масла смешайте с мёдом,растопите и добавте давленный чеснок!
- За 3-5 минут до конца жарки смажте маслянно-медово-чесночным соусом! Если смазать раньше,ножки будут иметь не приятный запах подгоревшего чеснока!
- Ножки должны быть сочными,нежными,слегка острыми,с лёгким ароматом чеснока и гриля! Удачи вам и приятного аппетита!!!
Источник