Быстрая лепёшка с сыром дорблю к завтраку
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кефир 300 мл.
- сода пол ч.л. ки.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сыр на ваш выбор, у меня пара ломтиков dorblue.
Рецепт приготовления
- В миске смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку. Замесить сначала в миске, а после вымесить тесто на столе, при необходимости подсыпая муку.
- Тесто разделить на 3 части (я приготовила только одну лепёшку себе на завтрак, а остальное тесто убрала в пакет и в холодильник! При необходимости останется только раскатать лепёшку)
- Из кусочка теста раскатываем (или просто разминаем руками, тесто мягкое, послушное) лепёшки толщиной 5-7мм.
- Кладём на сухую сковородку и на среднем огне, жарим под крышкой с обеих сторон минуты по 2! До золотистого цвета.
- После того, как вы перевернули лепёшку, положите на поджарившуюся сторону ломтик, а то и два сыра и снова накройте крышкой.
- Наша лепёшка готова, осталось только заварить себе чашечку ароматного чая, размазать по всей поверхности лепёшки тягучий сыр, присыпать зеленью и можно наслаждаться неспешным завтраком.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник