Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе куриных грудок 700 г
- для маринада:
- яйцо 1 шт.
- горчица французская 1 ч.л.
- кориандр молотый
- смесь перцев
- сок и цедра 1/2 апельсина
- для начинки:
- шпинат 250-300 гр.
- яйцо варенное 1 шт.
- сливочное масло
- для соуса бешамель :
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. муки
- щепотка мускатного ореха
- 1 лавровый листик
- 50 гр. ов слив. масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- разрезать каждую грудку на три четыре части
- завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать
- приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.
- нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешать
- БЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать,посолить, поперчить - соус готов.
- берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон,укладываем в форму, заливаем соусом
- запечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.
- Приятного аппетита
Источник